Caviar de berinjela com manjericão
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  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 6 berinjelas bonitas
  • 3 dentes de alho
  • 4 ramos de manjericão
  • suco de um limão
  • 4 cl. de sopa de azeite de oliva
  • sal

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 240° C.
  2. Lave bem as berinjelas, não descasque-as, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Alinhe as berinjelas na pingadeira do forno e asse-as por 10 minutos. Monitore o cozimento, que estará completo quando a carne da berinjela estiver macia. Retire do forno, usando um garfo, e raspe a berinjela lado da carne. Coloque a carne da berinjela em um liquidificador, adicione o azeite, o suco de limão, o alho, o manjericão, sal, bata por alguns instantes e, em seguida, coloque a mistura em um recipiente e leve rapidamente à geladeira.

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